Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Sponge cake 2 lapis

 

Bahan.

  • 4 butir telur utuh
  • 15gr cake emulsifier
  • 90gr gula pasir
  • 70gr tepung terigu protein rendah
  • 10gr susu bubuk
  • 10gr maizena
  • 5gr vanilla
  • 100gr butter ( lelehkan )
  • Bahan tambahan
  • Coklat pasta secukupnya
  • Buttercream secukupnya

Cara membuat.

  1. Dalam bowl masukan semua bahan kecuali butter leleh, kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
  2. Lalu masukan butter leleh aduk rata.
  3. Ambil 1-3 spatula adonan lalu beri pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Sisa adonan masukan kedalam loyang uk 22x10 2 loyang yang telah di oles margarin. Lalu tuangkan adonan coklat bentuk swirl sesuka hati.
  5. Bake dengan suhu oven 180'C api atas bawah ± 15-20 menit atau sampai matang.
  6. Setelah matang, biarkan dingin lalu beri buttercream