Bahan
- 300 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 1 bh paprika hijau ,potong dadu
- 1 bonggol brokoli,siangi lalu rebus matang
- 1/2 bh bawang bombay potong asal
- 2 siung bawang putih tumbuk kasar
- 1 sdm saori lada hitam
- 1/2 sdt lada hitam butir tumbuk kasar
- Larutan tepung maezena secukupnya ( optional )
- Garam,kaldu jamur,kecap manis, gula,air secukupnya
BAHAN MARINASI
- 1 sdt saus tiram
- 1 siung bawang putih
- Garam, minyak wijen,kecap asin secukupnya
- Campur jadi satu lalu aduk rata.
Caranya:
- Siapkan wadah masukkan daging lalu tambahkan bahan marinasi aduk rata. Simpan 1 jam dalam kulkas lalu masak/rebus smp daging empuk. Sisihkan
- Tumis bawang putih smp harum tuang air secukupnya, tambahkan garam, saori lada hitam, lada tumbuk ,kecap manis ,kaldu jamur, bawang bombay, gula aduk rata.
- Masukkan daging, potongan paprika, brokoli aduk rata. Tambahkan larutan tepung maezena aduk-aduk smp agak kental. Koreksi rasa
- Angkat, sajikan selagi hangat