Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Udang Manis



Bahan dan Bumbu celupan basah:
  • 400 kg Udang Manis buang kulitnya
  • 1 Sdm Saos Tiram
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt kaldu bubuk (totole)
  • 1/2 sdt garam (sesuaikan rasa)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 Sdm Tepung maizena
  • Bahan celupan Kering:
  • 3 Sdm Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • Bumbu-bumbu cabe garam:
  • 10 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 3 buah cabe keriting(sesuai selera)
  • 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang prei
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk(totole)
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya lada bubuk

Cara Membuat:
  1. Campur semua undang dengan bahan bumbu celupan basah dan diamkan dikulkas minimal 30 menit
  2. Masukan undang kedalam bahan celupan kering yg telah di aduk rata, kemudian goreng hingga keemasan, sisihkan
  3. Tumis bawang putih dan bombay yg telah dipotong kecil kecil hingga keluar harumnya, masukan potongan cabe kriting, cabe rawit, dan daun bawang, aduk hingga rata
  4. Masukan undang yg telah digoreng kedalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, lada,  dan kaldu bubuk
  5. Masak hingga bumbu tercampur sempurna, dan