Bahan dan Bumbu celupan basah:
- 400 kg Udang Manis buang kulitnya
- 1 Sdm Saos Tiram
- 1 butir putih telur
- 1 sdt kaldu bubuk (totole)
- 1/2 sdt garam (sesuaikan rasa)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 Sdm Tepung maizena
- Bahan celupan Kering:
- 3 Sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- Bumbu-bumbu cabe garam:
- 10 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
- 3 buah cabe keriting(sesuai selera)
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang prei
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk(totole)
- Secukupnya gula
- Secukupnya lada bubuk
Cara Membuat:
- Campur semua undang dengan bahan bumbu celupan basah dan diamkan dikulkas minimal 30 menit
- Masukan undang kedalam bahan celupan kering yg telah di aduk rata, kemudian goreng hingga keemasan, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bombay yg telah dipotong kecil kecil hingga keluar harumnya, masukan potongan cabe kriting, cabe rawit, dan daun bawang, aduk hingga rata
- Masukan undang yg telah digoreng kedalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk
- Masak hingga bumbu tercampur sempurna, dan