Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

DUMPLING/ JIAOZI AYAM


Bahan:

  • 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar
  • 100 gr udang yg sdah dkpas potong kcil2
  • 350 gr syur kubis/kol ptog kcil2
  • 2 btg daun bwang ptog kcil2
  • 1 tgkai seledri jika suka
  • 600-700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan

Bumbu:

  • 15 gr jahe cincang halus atau dparut
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kcap asin
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tpung kanji
  • 1 sdm bwang merah goreng..

Cara:

  1. Dalam wadah masukan sayur kol tmbhkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci & tiriskan hingga tdk ada air
  2. Campur semua bhan & bumbu aduk rata.
  3. Ambil 1 lbr kulit jiaoza taruh isian lalu rekatkan dg dioles air pda bgian pinggirny,lkukan hal yg sma hingga adonan hbis.
  4. Didihkan air masukan bbrp jiaozi rebus gingga mngapung & matang
  5. Angkat tiriskan & sajikan saat masih panas dg kuah jiaozi..