Bahan:
- 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar
- 100 gr udang yg sdah dkpas potong kcil2
- 350 gr syur kubis/kol ptog kcil2
- 2 btg daun bwang ptog kcil2
- 1 tgkai seledri jika suka
- 600-700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan
Bumbu:
- 15 gr jahe cincang halus atau dparut
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kcap asin
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt tpung kanji
- 1 sdm bwang merah goreng..
Cara:
- Dalam wadah masukan sayur kol tmbhkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci & tiriskan hingga tdk ada air
- Campur semua bhan & bumbu aduk rata.
- Ambil 1 lbr kulit jiaoza taruh isian lalu rekatkan dg dioles air pda bgian pinggirny,lkukan hal yg sma hingga adonan hbis.
- Didihkan air masukan bbrp jiaozi rebus gingga mngapung & matang
- Angkat tiriskan & sajikan saat masih panas dg kuah jiaozi..