Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Sambel Rebon



Bahan :

  • 1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
  • Minyak utk menumis

Bumbu Halus :

  • 150gr-200gr cabe merah
  • 4 buah cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit setan
  • 10 buah bawmer
  • 5 buah bawput

* blender kasar dgn air sckupnya

Bumbu : ( sesuaikan selera ya )

  • Garam
  • gula pasir
  • kaldu jamur bubuk
  • kaldu ayam bubuk

Cara Memasak :

  1.  Panaskan minyak dgn api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
  2.  Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
  3.  Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
  4.  Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan.