Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

NASI BAKAR IKAN PEDAS

Bahan :

  • 300 gr beras
  • 500 ml santan

Haluskan

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Bumbu cemplung :

  • 2 batang serai ambil putihnya geprek
  • 3 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • 2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat

Caranya :

  1. Cuci bersih beras, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan santan, bumbu cemplung dan garam aduk rata sampai meletup2 - masukkan beras, masak sampai santan menyusut sambil terus diaduk (seperti masak nasi biasa)
  3. Pindahkan nasi di rice cooker. Masak sampai nasi matang

Tumis Peda :

  • 3 ekor ikan peda
  • 1 papan petai, kupas
  • 5 daun jeruk buang tulang nya, sobek kasar
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 7 bawang merah, rajang
  • 4 bawang putih, rajang
  • 10 cabai rawit utuh
  • 3 cabai merah iris serong
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Sejumput gula

Caranya :

  1. Cuci bersih peda, rendam di air. Bilas kembali. Lakukan sekali lagi.
  2. Lalu goreng ikan peda hingga matang, suwir dagingnya. Sisihkan
  3. Tumis duo bawang sampai harum, masukkan daun jeruk, cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
  4. Masukkan ikan asin peda, pete, gula dan kaldu jamur. Aduk rata sampai pete agak layu. Koreksi rasa. 
  5. Matikan api

Penyajian:

Tata nasi di daun pisang, isi tumis peda secukupnya, bungkus rapi. Semat dengan lidi. Lalukan sampai bahan habis, bakar nasi