Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

four seasons cake

 



  • Loyang + Dus beli : 
  • dambishopp
  • dambishopp
  • dambishopp
  • Four Seasons Cake 
  • Bake by plasa.cake
  • Bahan:
  • 6 butir telur utuh 
  • 90 gram gula pasir halus
  • ¾ sdm SP
  • 70 gram terigu terigu segitiga
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
  • Add : 
  • Pasta Vanila 
  • Pasta Coklat 
  • Pasta Taro 
  • Pasta Green Tea 

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
  3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Bagi 4 lalu beri masing² pasta, aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang lalu hentakkan beberapa kali . Panggang suhu api atas bawah (oven sudah dipanaskan sebelumnya) Panggang selama 160' 40  menit / sampai matang) Me :  Oven Plastinum ecohome.indonesia
  5. Setelah matang, hentakkan 1 x lalu keluarkan cake dr loyang.
  6. Tunggu suhu ruang baru hias dengan butter cream