Borang Maklumat Hubungan

Nama

Email *

Pesan *

Halaman

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Soto Baso Tahu Udang




Bahan (Baso Tahu):
-Tahu putih 200 gram, haluskan & peras
-Udang kupas 50 gram, haluskan
-Putih telur 2 butir
-Seledri 1 tangkai, cincang halus
-Garam secukupnya
-Merica bubuk 1/4 sendok teh
-Cabe merah 2 buah, buang bijinya, cincang halus
-Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Kuah:
-Udang 200 gram, kupas, kerat punggung & sisakan ekor
-Bumbu soto 1 sendok makan, siap pakai
-Daun salam 1 lembar
-Daun jeruk 2 lembar
-Lengkuas 2 cm, memarkan
-Bawang putih goreng 1 sendok makan, haluskan
-Garam & gula pasir secukupnya
-Air 1 liter
-Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
Pelengkap:
-Soun 100 gram, seduh dengan air hangat
-Tauge pedek 100 gram
-Kucai 3 tangkai, potong-potong
-Jeruk limau 2 buah
-Sambal cabe rawit
Cara Membuat:
1.Baso tahu: Campur tahu bersama udang, putih telur, seledri, garam, cabe merah dan merica bubuk, aduk rata.
2.Bentuk adonan tahu bentuk bulat-bulat (dengan bantuan 2 sendok makan), lalu goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat.
3.Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
4.Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, gula dan bawang putih, masak hingga mendidih, angkat.
5.Sajikan hangat bola tahu bersama kuah dan pelengkapnya.