Bahan :
3 buah pisang candi, potong serong
250 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 butir telur
2 sdm margarin
85 ml air
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.. aduk rata, kemudian tambahkan telur, margarin dan air.. aduk kembali sampai kalis.
2. Ambil sedikit adonan.. gilas memanjang sampai ketipisan yg di inginkan.
3. Ambil pisang.. lilitkan berputar sampai terbalut adonan.. lakukan sampai habis.
3. Goreng dng api sedang cenderung kecil sampai kuning keemasan.. dan pisang molen siap di sajikan.
3 buah pisang candi, potong serong
250 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 butir telur
2 sdm margarin
85 ml air
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.. aduk rata, kemudian tambahkan telur, margarin dan air.. aduk kembali sampai kalis.
2. Ambil sedikit adonan.. gilas memanjang sampai ketipisan yg di inginkan.
3. Ambil pisang.. lilitkan berputar sampai terbalut adonan.. lakukan sampai habis.
3. Goreng dng api sedang cenderung kecil sampai kuning keemasan.. dan pisang molen siap di sajikan.