BAHAN :
- 1 kg daging sapi,potong sesuai selera
- 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
- 4 buah kapulaga biarkan utuh
- 1 lbr daun kunyit
- 10 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- air secukupnya
- Garam,gula secukupnya
- Air secukupnya
BUMBU HALUS :
- 1 ons bawang merah
- 1 ons bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera,jika suka pedas silahkan ditambah
- 7 buah kemiri
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas muda
CARA MEMBUATNYA :
- Tumis bumbu halus berikut kapulaga,daun kunyit,daun jeruk,daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu
- masukan daging,aduk hingga daging berubah warna,
- setelah daging berubah warna baru tambahkan air,masak hingga mendidih,
- setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,
- masak daging hingga empuk & santan menyusut,koreksi rasa,angkat & sajikan.